О.Генри скачать лучшие краткие изложения, изложения, рефераты, сочинения

О.Генри - Вождь краснокожих

Категории кратких изложений: Краткие изложения >> Зарубежная литература >> О.Генри скачать реферат
Зарубежная литература
О.Генри - Вождь краснокожих Дельце как будто подвертывалось выгодное. Но погодите, дайте я вам сначала расскажу. Мы были тогда с Биллом Дрисколлом на Юге, в штате Алабама. Там нас и осенила блестящая идея насчет похищения. Должно быть, как говаривал потом Билл, "нашло временное помрачение ума", - только мы-то об этом догадались много позже.





Есть там один городишко, плоский, как блин, и, конечно, называется Вершины. Живет в нем самая безобидная и всем довольная деревенщина, какой впору только плясать вокруг майского шеста.





У нас с Биллом было в то время долларов шестьсот объединенного капитала, а требовалось нам еще ровно две тысячи на проведение жульнической спекуляции земельными участками в Западном Иллинойсе. Мы поговорили об этом, сидя на крыльце гостиницы. Чадолюбие, говорили мы, сильно развито в полудеревенских общинах; а поэтому, а также и по другим причинам план похищения легче будет осуществить здесь, чем в радиусе действия газет, которые поднимают в таких случаях шум, рассылая во все стороны переодетых корреспондентов. Мы знали, что городишко не может послать за нами в погоню ничего страшнее констеблей (1), да каких-нибудь сентиментальных ищеек, да двух-трех обличительных заметок в "Еженедельном бюджете фермера". Как будто получалось недурно.





Мы выбрали нашей жертвой единственного сына самого видного из горожан, по имени Эбенезер Дорсет.





Папаша был человек почтенный и прижимистый, любитель просроченных закладных, честный и неподкупный церковный сборщик. Сынок был мальчишка лет десяти, с выпуклыми веснушками по всему лицу и волосами приблизительно такого цвета, как обложка журнала, который покупаешь обычно в киоске, спеша на поезд. Мы с Биллом рассчитывали, что Эбенезер сразу выложит нам за сынка две тысячи долларов, никак не меньше. Но погодите, дайте я вам сначала расскажу.





Милях в двух от города есть невысокая гора, поросшая густым кедровником. В заднем склоне этой горы имеется пещера. Там мы сложили провизию.





Однажды вечером, после захода солнца, мы проехались в шарабане мимо дома старика Дорсета. Мальчишка был на улице и швырял камнями в котенка, сидевшего на заборе.





- Эй, мальчик! - говорил Билл. - Хочешь получить пакетик леденцов и прокатитьсяМальчишка засветил Биллу в самый глаз обломком кирпича.





- Это обойдется старику в лишних пятьсот долларов, - сказал Билл, перелезая через колесо.





Мальчишка этот дрался, как бурый медведь среднего веса, но в конце концов мы его запихали на дно шарабана и поехали. Мы отвели мальчишку в пещеру, а лошадь я привязал в кедровнике. Когда стемнело, я отвез шарабан в деревушку, где мы его нанимали, милях в трех от нас, а оттуда прогулялся к горе пешком.





Смотрю, Билл заклеивает липким пластырем царапины и ссадины на своей физиономии. Позади большой скалы у входа в пещеру горит костер, и мальчишка с двумя ястребиными перьями в рыжих волосах следит за кипящим кофейником. Подхожу я, а он нацелился в меня палкой и говорит:





- А, проклятый бледнолицый, как ты смеешь являться в лагерь Вождя Краснокожих, грозы равнин- Сейчас он еще ничего, - говорит Билл, закатывая штаны, чтобы разглядеть ссадины на голенях. - Мы играем в индейцев. Цирк по сравнению с нами - просто виды Палестины в волшебном фонаре. Я старый охотник Хенк, пленник Вождя Краснокожих, и на рассвете с меня снимут скальп. Святые мученики! И здоров же лягаться этот мальчишка!





Да, сэр, мальчишка, видимо, веселился вовсю. Жить в пещере ему понравилось, он и думать забыл, что он сам пленник...
Размер: 22 кб
Просмотров: 3846
Закачек: 736
скачать реферат

Комментарии к реферату О.Генри - Вождь краснокожих

Я тоже иногда такое вижу, но как-то ранее не придавал этому никакого значения.
Отзыв: нормально
Автор: диcтpoфик 02 июня
Мое ИМХО, эта тема довольно сложная для новичка :)
Отзыв: нормально
Автор: Антон 26 февраля
Опять-таки достаточно побочная проблема. Вряд ли она кому-то мешает, мне лично как то пофиг :)
Отзыв: нормально
Автор: XOglan 08 февраля
ОТЛИЧНО
Отзыв: рекомендую
Автор: NIKA 16 мая

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш комментарий
Оценка плохо   нормально   хорошо
Код на картинке

Лучшие краткие изложения О.Генри, Зарубежная литература, Краткие изложения

Категории кратких изложений: Краткие изложения >> Зарубежная литература >> О.Генри
размер реферата: 22 кб  |  просмотров: 3847  |  закачек: 736  |  рейтинг: 0  |  читать полностью  |  скачать работу
 
размер реферата: 11 кб  |  просмотров: 3012  |  закачек: 753  |  рейтинг: 0  |  читать полностью  |  скачать работу
 
Rambler's Top100