Сент-Экзюпери А. скачать лучшие краткие изложения, изложения, рефераты, сочинения

Сент-Экзюпери А. - Маленький принц

Категории кратких изложений: Краткие изложения >> Зарубежная литература >> Сент-Экзюпери А. скачать реферат
Зарубежная литература
Сент-Экзюпери А. - Маленький принц 1



Когда мне было шесть лет, в книге под названием "Правдивые истории", где рассказывалось про девственные леса, я увидел однажды удивительную картинку. На картинке огромная змея - удав - глотала хищного зверя.



В книге говорилось: "Удав заглатывает свою жертву целиком, не жуя. После этого он уже не может шевельнуться и спит полгода подряд, пока не переварит пищу".



Я много раздумывал о полной приключений жизни джунглей и тоже нарисовал цветным карандашом свою первую картинку. Это был мой рисунок N1. Я показал мое творение взрослым и спросил, не страшно ли им.



- Разве шляпа страшная- возразили мне.



А это была совсем не шляпа. Это был удав, который проглотил слона. Тогда я нарисовал удава изнутри, чтобы взрослым было понятнее. Им ведь всегда нужно все объяснять. Это мой рисунок N2.



Взрослые посоветовали мне не рисовать змей ни снаружи, ни изнутри, а побольше интересоваться географией, историей, арифметикой и правописанием. Вот как случилось, что шести лет я отказался от блестящей карьеры художника. Потерпев неудачу с рисунками N1 и, N2 я утратил веру в себя. Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать.



Итак, мне пришлось выбирать другую профессию, и я выучился на летчика. Облетел я чуть ли не весь свет. И география, по правде сказать, мне очень пригодилась. Я умел с первого взгляда отличить Китай от Аризоны. Это очень полезно, если ночью собьешься с пути.



На своем веку я много встречал разных серьезных людей. Я долго жил среди взрослых. Я видел их совсем близко. И от этого, признаться, не стал думать о них лучше.



Когда я встречал взрослого, который казался мне разумней и понятливей других, я показывал ему свой рисунок N1 - я его сохранил. Но все они отвечали мне: "Это шляпа", и я уже не говорил с ними ни об удавах, ни о джунглях, ни о звездах. Я применялся к их понятиям. Я говорил с ними об игре в бридж и гольф, о политике и о галстуках. И взрослые были очень довольны, что познакомились с таким здравомыслящим человеком.









2





Так я жил в одиночестве, и не с кем было мне поговорить по душам. И вот шесть лет тому назад пришлось мне сделать вынужденную посадку в Сахаре. Что-то сломалось в моторе моего самолета. Со мной не было ни механика, ни пассажиров, и я решил, что попробую сам все починить, хоть это и очень трудно. Я должен был исправить мотор или погибнуть. Воды у меня едва хватило бы на неделю.



Итак, в первый вечер я уснул на песке в пустыне, где на тысячи миль вокруг не было никакого жилья. Человек, потерпевший кораблекрушение и затерянный на плоту посреди океана, - и тот был бы не так одинок. Вообразите же мое удивление, когда на рассвете меня разбудил чей-то тоненький голосок. Он сказал:



- Пожалуйста... нарисуй мне барашка!



- А..



- Нарисуй мне барашка...



Я вскочил, точно надо мною грянул гром. Протер глаза. Начал осматриваться. И вижу - стоит необыкновенный какой-то малыш и серьезно меня разглядывает. Вот самый лучший его портрет, какой мне после удалось нарисовать. Но на моем рисунке он, конечно, далеко не так хорош, как был на самом деле. Это не моя вина. Когда мне было шесть лет, взрослые внушили мне, что художник из меня не выйдет, и я ничего не научился рисовать, кроме удавов - снаружи и изнутри.



Итак, я во все глаза смотрел на это необычайное явление. Не забудьте, я находился за тысячу миль от человеческого жилья...
Размер: 80 кб
Просмотров: 7441
Закачек: 1024
скачать реферат

Комментарии к реферату Сент-Экзюпери А. - Маленький принц

Благодарю за то что просветили, выводы сответственные сделаем. ;)
Отзыв: нормально
Автор: Александр 29 июня
Хм, к размышлению... :)
Отзыв: нормально
Автор: зaйкa 29 июня
Сенкс за пост, а это тема :) В мемориз однозначно, пригодится! :)
Отзыв: нормально
Автор: Антон Сенников 27 мая
Как всегда супер обьёмная статья и как всегда дочитал до конца :)
Отзыв: нормально
Автор: Владислав Лебедев 25 мая
В очередной раз благодарю, хорошие что есть такие люди как вы, которые дают на самом деле полезные советы:)
Отзыв: нормально
Автор: Федор Сенников 20 мая
Автор, посты , конечно, очень интересные. Но вы не размышляли заменить дизайн?
Отзыв: нормально
Автор: Юрий 23 апреля
Прикольно. Некоторые моменты не знал.
Отзыв: нормально
Автор: БPATBOPA 21 апреля
Кстати подобное придумали примерно лет 10 назад .:
Отзыв: нормально
Автор: дeткa 08 апреля
Да, такой блог стопудово надо раскручивать как только можно - что б как можно больше людей о нем узнали! :)
Отзыв: нормально
Автор: Рустам Карпин 06 апреля
Так ведь без недостатков и достоинства незаметны :)
Отзыв: нормально
Автор: Матвей Филатов 03 апреля
Спасибочки вам. Ваш сайт это прекрасная возможность найти приятных и интеллигентных людей, способных к конструктивным обсуждениям и критике. :)
Отзыв: нормально
Автор: XAKER 26 февраля
Интересная идея, но надо бы подумать о количестве реламы на сайте. По-моему ее слишком много :) Хотя, конечно - это не мое дело :)
Отзыв: нормально
Автор: ёклмн 08 февраля
Мне понравилось очень-очень сильно. проблема на сегодняшний день - экологии.
Отзыв: рекомендую
Автор: гульжамал 16 февраля
это не реферат
Отзыв: не рекомендую
Автор: 22 декабря

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш комментарий
Оценка плохо   нормально   хорошо
Код на картинке

Лучшие краткие изложения Сент-Экзюпери А., Зарубежная литература, Краткие изложения

размер реферата: 80 кб  |  просмотров: 7442  |  закачек: 1024  |  рейтинг: 0  |  читать полностью  |  скачать работу
 
Rambler's Top100