Уайльд Оскар скачать лучшие краткие изложения, изложения, рефераты, сочинения

Уайльд Оскар - Кентервильское привидение

Категории кратких изложений: Краткие изложения >> Зарубежная литература >> Уайльд Оскар скачать реферат
Зарубежная литература
Уайльд Оскар - Кентервильское привидение

Материально-идеалистическая история



1





Когда мистер Хайрам Б. Отис, американский посол, решил купить Кентервильский замок, все уверяли его, что он делает ужасную глупость, - было достоверно известно, что в замке обитает привидение.



Сам лорд Кентервиль, человек донельзя щепетильный, даже когда дело касалось сущих пустяков, не преминул при составлении купчей предупредить мистера Отиса.



- Нас как-то не тянуло в этот замок, - сказал лорд Кентервиль, - с тех пор как с моей двоюродной бабкой, вдовствующей герцогиней Болтон, случился нервный припадок, от которого она так и не оправилась. Она переодевалась к обеду, и вдруг ей на плечи опустились две костлявые руки. Не скрою от вас, мистер Отис, что привидение это являлось также многим ныне здравствующим членам моего семейства. Его видел и наш приходский священник, преподобный Огастес Дэмпир, магистр Королевского колледжа в Кембридже. После этой неприятности с герцогиней вся младшая прислуга ушла от нас, а леди Кен-тервиль совсем лишилась сна: каждую ночь ей слышались какие-то непонятные шорохи в коридоре и библиотеке.



- Что ж, милорд, - ответил посол, - пусть привидение идет вместе с мебелью. Я приехал из передовой страны, где есть все, что можно купить за деньги. К тому же молодежь у нас бойкая, способная перевернуть весь ваш Старый Свет. Наши молодые люди увозят от вас лучших актрис и оперных примадонн. Так что, заведись в Европе хоть одно привидение, оно мигом очутилось бы у нас в каком-нибудь музее или в разъездном паноптикуме (1).



- Боюсь, что кентервильское привидение все-таки существует, - сказал, улыбаясь, лорд Кентервиль, - хоть оно, возможно, и не соблазнилось предложениями ваших предприимчивых импресарио. Оно пользуется известностью добрых триста лет, - точнее сказать, с тысяча пятьсот восемьдесят четвертого года, - и неизменно появляется незадолго до кончины кого-нибудь из членов нашей семьи.



- Обычно, лорд Кентервиль, в подобных случаях приходит домашний врач. Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни - даже для английской аристократии.



- Вы, американцы, еще так близки к природе! - отозвался лорд Кентервиль, видимо, не совсем уразумев последнее замечание мистера Отиса. - Что ж, если вас устроит дом с привидением, то все в порядке. Только не забудьте, я вас предупредил.



Несколько недель спустя была подписана купчая, и по окончании лондонского сезона посол с семьей переехал в Кентервильский замок. Миссис Отис, которая в свое время - еще под именем мисс Лукреция Р. Тэппен с 53-й Западной улицы (2) - славилась в Нью-Йорке своей красотой, была теперь дамой средних лет, все еще весьма привлекательной, с чудесными глазами и точеным профилем. Многие американки, покидая родину, принимают вид хронических больных, считая это одним из признаков европейской утонченности, но миссис Отис этим не грешила. Она обладала великолепным телосложением и совершенно фантастическим избытком энергии. Право, ее нелегко было отличить от настоящей англичанки, и ее пример лишний раз подтверждал, что теперь у нас с Америкой все одинаковое, кроме, разумеется, языка. Старший из сыновей, которого родители в порыве патриотизма окрестили Вашингтоном, - о чем он всегда сожалел, - был довольно красивый молодой блондин, обещавший стать хорошим американским дипломатом, поскольку он три сезона подряд дирижировал немецкой кадрилью в казино Ньюпорта и даже в Лондоне заслужил репутацию превосходного танцора. Он питал слабость к гардениям (3) и геральдике, отличаясь во всем остальном совершенным здравомыслием. Мисс Вирджинии Е. Отис шел шестнадцатый год. Это была стройная девочка, грациозная, как лань, с большими, ясными голубыми глазами...
Размер: 58 кб
Просмотров: 6955
Закачек: 940
скачать реферат

Комментарии к реферату Уайльд Оскар - Кентервильское привидение

А можно вам вопрос задать, если текст c вашего сайта себе копировать, ссылку куда лучше ставить прямо на эту запись блога или же на главную страницу.
Отзыв: нормально
Автор: блaтнoy 05 мая
Почему нет в интернете сложного плана на тему Контервильское привидение
Отзыв: рекомендую
Автор: Слава 21 апреля
Что-то подобное у меня уже год из головы не выходит!
Отзыв: нормально
Автор: Зайчонок 29 марта
Да уж... Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы не упасть, ты должен двигаться.
Отзыв: нормально
Автор: Laguna 11 марта
Познавательно. Подпишусь-ка я на РСС пожалуй. :)
Отзыв: нормально
Автор: XAKER 08 февраля
Ага Хорошую информацию трудно добыть. (А сделать с ней что-нибудь – ещё труднее) :)
Отзыв: нормально
Автор: Владимир 02 февраля

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш комментарий
Оценка плохо   нормально   хорошо
Код на картинке

Лучшие краткие изложения Уайльд Оскар, Зарубежная литература, Краткие изложения

размер реферата: 58 кб  |  просмотров: 6956  |  закачек: 940  |  рейтинг: 0  |  читать полностью  |  скачать работу
 
Rambler's Top100