Шекспир У. скачать лучшие краткие изложения, изложения, рефераты, сочинения

Шекспир У. - Ромео и Джульетта

Категории кратких изложений: Краткие изложения >> Зарубежная литература >> Шекспир У. скачать реферат
Зарубежная литература
Шекспир У. - Ромео и Джульетта

(Трагедия)

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Эскал, герцог Веронский.

Парис, молодой дворянин, родственник герцога. Монтекки, Капулетти, главы двух враждебных домов. Старик, родственник Капулетти. Ромео, сын Монтекки.

Меркуцио, родственник герцога и друг Ромео. Бенволио, племянник Монтекки и друг Ромео. Тибальт, племянник синьоры Капулетти. Брат Лоренир, Брат Джованни, францисканские монахи. Бальтазар, слуга Ромео. Самсон, Грегори, слуги Капулетти. Пьетро, слуга кормилицы Джульетты. Абрам, слуга Монтекки.

Граждане Вероны; родственники обоих домов; ряженые, стражники и свита; хор.

Пролог

В партии хора рассказывается о том, как две веронские семьи "умыли руки в собственной крови". Дело в том, что две эти семьи враждовали, но дети их полюбили друг друга, и из-за вражды своих родителей они покончили с собой, и "только после этих двух смертей их семьи помирились меж собой". Акт I

Сцена I

Площадь в Вероне. Входят Самсон и Грегори, вооруженные мечами и щитами. Самсон рвется в бой с кем-нибудь из дома Монтекки. Но Грегори пытается умерить его пыл своими ироничными замечаниями. Самсон грозится "молодцам" проломить башку, а "девиц" поставить к стенке. На что Грегори пытается его урезонить, что это чисто мужская ссора. И тут они заметили двоих из дома Монтекки, Абрама и Бальтазара. Самсон просит Грегори затеять с теми ссору, а он зайдет сзади и "уж оттуда задам им жару".

Ссора начинается из-за сущего пустяка, из-за того, что Самсон начал грызть ноготь, и Абрам на это разозлился, думая, что их хотят обидеть. Самсон: "Нет, сэр, я грызу ноготь не потому, что хочу вас обидеть, а просто так, сэр, сижу, грызу ноготь, прямо вам в лицо". Однако Абрам разочаровал их, не требуя сатисфакции. Тогда Самсон и Грегори перекидываются на личности хозяев, уверяя, что их хозяин лучше, чем хозяин дома Монтекки. Тут уж Абрам не выдержал и началась драка.

Входит Бенволио и требует прекратить драку. Тут же появляется и Тибальт:

Бенволио, и ты здесь, мальчик мой! Гляди сюда: идет твоя погибель.

Бенволио говорит, что лучше бы тот помог ему остановить дерущихся, и по нему, так "лишь бы не было войны". На что Тибальт разъяряется еще больше, и говорит, что мира никогда не будет, и что он ненавидит всех Монтеки, а особенно Бенволио, и между ними начинается драка. В драку включаются люди Монтекки и Капулетти. Входят горожане Вероны с дубинами и алебардами. Народ возмущается обоими кланами: "Долой Монтекки вместе с Капулетти!".

Входят Капулетти в ночном халате и леди Капулетти. Капулетти просит подать ему рапиру. Тут входят Монтекки и леди Монтекки. Жены глав семейств пытаются образумить своих мужей от участия в драке, так как они уже довольно стары. И тут входит герцог со свитой. Герцог:

О, граждане Вероны! Я не верю, Чтоб вы так низко пали и дошли

До этой дикой уличной резни! Не граждане Вероны вы, но звери, У коих над душой не властен разум И алой кровью истекает сердце...

Он останавливает кровавую бойню и говорит враждующим сторонам, что их вражду уже устали терпеть жители Вероны, и если они еще хоть раз затеют драку на улицах города, то их ждет суровое наказание. Он просит синьора Капулетти следовать за ним, а синьора Монтекки просит прийти вечером для того, чтобы узнать, какое принято решение на княжеском совете. Всем остальным велит разойтись под страхом смерти.

Все уходят, кроме Монтекки, леди Монтекки и Бенволио. Монтеки интересуется у Бенволио, "кто снова эту кашу заварил". Тот отвечает, что он шел спокойно и увидел, как двое, принадлежащих к их дому, уже вступили в бой с противником. Он собирался их разнять, а тут явился Тибальт и начал размахивать мечом. Бенволио ничего не оставалось, как тоже вступить в бой.

Мы бились... А народ все подходил И тут же в столкновение вступал, Пока наш герцог им не помешал...
Размер: 24 кб
Просмотров: 4926
Закачек: 952
скачать реферат

Комментарии к реферату Шекспир У. - Ромео и Джульетта

Благодаря за интересната информация
Отзыв: нормально
Автор: Buisrurseleam 16 марта
Да, действительно в этом что-то есть. А раньше я ведь был довольно наивен :) Ну что ж - времена изменились :)
Отзыв: нормально
Автор: BakinskiyAvtos 02 июня
Точноя раньше тоже так думал... Сейчас переосмыслил
Отзыв: нормально
Автор: XSatiram 09 апреля
настоящая проблема для нашего времени, с нетерпением буду ждать продолжения Ваших рассуждений на по этому вопросу
Отзыв: нормально
Автор: khvcom 09 марта
Радует, что блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.
Отзыв: нормально
Автор: жEлтЫйкOт 09 марта
Автор, а у вас никто записи не тырит c блога? А то у меня достали уже - копируют и копируют. И самое главное, что даже ссылку на мой сайт никто не удосужится поставить.
Отзыв: нормально
Автор: Xray 07 февраля
Тема вроде старая уже, но я только сегодня ее прочитал. Актуально, что тут скажешь. :)
Отзыв: нормально
Автор: XSatiram 04 февраля
супкр..незнаю как вам а у меня 5..
Отзыв: рекомендую
Автор: дарья 28 июня

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш комментарий
Оценка плохо   нормально   хорошо
Код на картинке

Лучшие краткие изложения Шекспир У., Зарубежная литература, Краткие изложения

Категории кратких изложений: Краткие изложения >> Зарубежная литература >> Шекспир У.
размер реферата: 24 кб  |  просмотров: 4927  |  закачек: 952  |  рейтинг: 0  |  читать полностью  |  скачать работу
 
Rambler's Top100